CHOW MEIN (Fideos fritos)

CHOW MEIN (Fideos fritos)

Constanza Albornoz

Para el chow mein

  • Fideos chow mein 300 g
  • Zanahoria rallada ½ unidad
  • Brócoli 5 ramilletes
  • Dientes de ajo 2 unidades
  • Cebollín fresco1 unidad
  • Col china 100 g
  • Pimiento rojo ½ unidad
  • Aceite de sésamo 60 ml
  • Agua 375 ml

Para la ternera

Para la salsa

Preparación.

  1. Cortar la ternera en trozos, en un recipiente combinar la salsa de ostras, el vino Shaoxing (o el de Jerez si no lo encuentras), la maicena y el curry. Mezclar y dejar que la carne repose quince minutos.
  2. Mientras cortas 5 ramitas de brócoli. Lávalo y escurre. Raya las zanahorias y corta en trozos el cebollín, el pimiento rojo y la col china.
  3. Introduce primero el brócoli en un recipiente apto para microondas, tapa con papel film y programa 4 minutos.
  4. Cuando lleve la mitad del tiempo, (2 minutos), abre el microondas y añade la zanahoria rallada, la col china y la cebolleta. Cocina otros dos minutos. Apaga el microondas y deja reposar.
  5. Para preparar la salsa chow mein, es muy fácil combina la salsa de ostras, con la de soya y el agua. 
  6. En un wok o sartén amplia añade aceite de sésamo, cuando esté caliente añade los ajos en trozos grandes, sofríe dos minutos.
  7. Retira de la sartén. A continuación añade la ternera que teníamos reposando.
  8. Dejar que se dore durante 1,5 minutos por lado. Añadir las verduras que cocinamos antes en el microondas.
  9. Incorpora los fideos y el agua, cubrir el wok o sartén con una tapa. Cocinar entre 3 y 5 minutos o hasta que notes los fideos están a tu gusto.
  10. Añadir la salsa con ostras y soja que elaboramos en el paso 3 y mezclar.