GYOZAS JAPONESAS

GYOZAS JAPONESAS

Constanza Albornoz

Ingredientes para la masa de 20 gyozas:

  • 200 gr de harina de trigo.
  • 100 ml de agua caliente pero no hirviendo.
  • media cucharada de sal.
  • maicena.
  • un molde redondo de 6 u 8 cm de diámetro

Preparación para la masa:

  • Tamizar la harina en un bol.
  • Echar la sal en el agua caliente y esperar a que se disuelva.
  • Añadir el agua con la sal a la harina en el bol sin parar de remover.
  • Cuando se forme una pasta más o menos uniforme, sacarla del bol y trabajarla encima de la mesa con las manos durante unos 10 minutos más.
  • Volver a poner la masa en el bol. Taparla con papel film y dejadla reposar durante media hora.
  • Tomar la mitad de la masa, darle forma alargada como si fuera pan. Hacer lo mismo con la otra mitad.
  • Cortar cada una de las mitades en 10 rodajas iguales.
  • Ir cubriendo la masa que no estés trabajando con papel film.
  • Rebozar una de las 20 rodajas en maicena. Amasarla con un rodillo hasta que tenga 1mm de grosor y darle forma con el molde. ¡Ya tienes la masa para las gyozas!

Para el relleno de las gyozas:

  • Cortar el cebollín, el repollo, el ajo y rallar el jengibre.
  • Ponerlo todo en un bol y añadir la yema del huevo y la soya.
  • Mezclar con la carne o los camarones troceados.

Para hacer una gyoza, toma un disco y pone en el centro una cucharadita de café de la pasta que preparaste previamente con todos los ingredientes.

Luego, humedece la mitad de uno de los bordes del disco y ciérralo en forma de media luna presionando uno de los dos extremos. Sin soltar ese extremo, pellizca uno de los bordes de la media luna y atráelo hacia la punta. Presiona y repite el proceso 4 o 5 veces hasta que la media luna quede cerrada por completo. La forma final ha de ser parecida a la de la imagen.

Cuando tengas ya hechas todas las gyozas podéis congelarlas o hacerlas al momento, como os vaya mejor.

Para hacer las gyozas al vapor:

En Japón lo hacen con una vaporera y se coloca directamente encima de la sartén con agua. Para darle más sabor a las gyozas, le ponen una hoja de col en el fondo.