TACOS MEXICANOS

TACOS MEXICANOS

Constanza Albornoz

Ingredientes:

  • 1 taza de frijoles cocidos
  • 1/2 taza de cebolla morada
  • 1/2 taza de pimiento
  • 3/4 taza de salsa agria
  • 1 cucharada pequeña de polvo de chile y ajo
  • 2 tortillas de maíz por cada comensal
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • 3 hojas de lechuga
  • 1 tomate
  • Aceite vegetal
  • Sal

Preparación:

  1. Empezamos picando la cebolla y el pimiento verde en brunoise o pequeños cuadrados.
  2. Ponemos calentar una sartén con una cucharada de aceite vegetal y cuando esté caliente añadimos la cebolla y el pimiento. Añadimos una pizca de sal y removemos.
  3. Dejamos cocinar estas verduras a fuego medio durante unos 5 minutos hasta que se ablanden.
  4. Una vez las verduras estén cocinadas añadimos los frijoles cocidos, una cucharada de salsa agria y el polvo de chile (al gusto). Removemos bien.
  5. Al cabo de 2 minutos, cuando los frijoles ya estén calentados los aplastamos con la ayuda de un tenedor y hacemos con todos los ingredientes una mezcla espesa. Si te cuesta mucho trabajar la mezcla añade un poco más de salsa.
  6. Calentamos las tortitas o los tacos, pudiendo hacerse en una plancha (sin aceite ni nada más) dando vuelta y vuelta por un minuto, o bien hacerlo en el microondas tal y como indicará el paquete donde las hayáis comprado.
  7. Y por último lavamos y cortamos en brunoise las hojas de lechuga y el tomate.
  8. Para montar los tacos: Ponemos una base de pasta de frijol, por encima el queso rallado al gusto y un poco de lechuga y tomate al gusto.
  9. ¡Que los disfrutes!

BONUS: Acompaña tus tacos con las salsas más deliciosas y picantes Salsas El Yucateco